Грузоперевозки по России и СНГ
Заказать обратный звонок

Статьи о грузоперевозках

Комбайн – груз негабаритный

Комбайн – груз негабаритный

Как правило, на небольшие расстояния комбайн может передвигаться самостоятельно, хоть и медленно, поскольку такая техника не предназначена для высоких скоростей. Тем более, что своим ходом комбайн может перемещаться между близлежащими полями.

Движение же такой спецтехники по трассе или в городе представляет собой весьма сложным в силу негабаритности. Обычным явлением для любого комбайна являются значительное превышение разрешенных к движению по автомобильным дорогам размерам.

 Как правило, возможна ширина сельхозтехники, превышающая 4 м, высота, большая 4,5 м, и длина до 20 метров. Кроме того, масса особо больших экземпляров может достигать 30 и более тонн, а скорость они развивают минимальную – 20-30 км/час. Все это делает самостоятельное движение сельхозтехники практически нереальным.

Транспортировка комбайна на трале

Учитывая то, что во время уборочной «день год кормит», доставка комбайна к месту работы должна осуществляться быстро и надежно. Именно так это делает наша компания. Как и для любого другого негабаритного груза, перевозка комбайна требует получения специального разрешения в органах ГИБДД. Его может получить как владелец транспорта, так и специалисты нашей компании.

 

Для особо крупных комбайнов почти наверняка потребуется разработка специального плана движения, который составляют логисты. Такой план в обязательном порядке учитывает все нюансы, возникающие при транспортировании негабаритного груза: его размеры и массу, наличие подъездных путей в точке отправки и доставки, возможность разборки спецтехники, маршрут движения с учетом рельефа и состояния дорог, необходимость погрузочной техники и машин сопровождения.

 Особенно важным такой план является при одновременной перевозке сразу нескольких комбайнов на значительные расстояния. В этом случае маршрут движения планируется и согласовывается заранее. Избежать возможных сложностей во время транспортирования сельхозтехники помогают машины сопровождения, предоставить которые может наша компания.

СОБРАННЫЙ ИЛИ РАЗОБРАННЫЙ?

Перевозка комбайна в Екатеринбурге осуществляется с применением мощных тягачей и низкорамных платформ (тралов), широкий выбор которых имеется в автопарке нашей компании. Обычно на платформу комбайн загружается своих ходом по специальным аппарелям, где и фиксируется для безопасного транспортирования.

 Однако при перевозке сельхозтехники на значительные расстояния почти обязательным является демонтаж жатки и колес. Такие процедуры существенно уменьшают габариты погружаемого комбайна и облегчают его доставку. Специалисты компании самостоятельно выполняют все демонтажные и сборочные работы в максимально короткие сроки.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Яндекс.Касса
Страховая группа "Спасские ворота"
Тинькофф.Банк
Телефон:
График работы:
ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ-ВС: выходной
Яндекс.Метрика
Обратный звонок
Ваше имя:
Телефон: *